sovainfo.ru

"Каждый день рисковал свободой": как Путин встретился с разведчиком-нелегалом

Всего одна встреча с разведчиком-нелегалом перевернула сознание Владимира Путина. Президент рассказал о ней впервые калининградским школьникам. 

"Каждый день рисковал свободой": как Путин встретился с разведчиком-нелегалом Фото: kremlin.ru

Российский лидер поделился впечатлениями от встречи с ребятами, которые только начинают свой жизненный путь. Ранее Владимир Путин работал в советской внешней разведке и в соседней от него комнате сидел пожилой человек, которого все с уважением называли "Сан Саныч". Он 25 лет прослужил разведчиком-нелегалом. 
Владимир Путин поразмышлял со школьниками о сложности профессии:

   
- Каждый день рисковал свободой, здоровьем, а может, и жизнью.
   

Глава государства признался, что осмелился спросить у "Сан Саныча", не обидно ли ему работать "нелегально" и сидеть рядом с только начинающими разведчиками, такими, каким тогда был сам Владимир Путин. В ответ будущий Президент услышал то, что запомнил на всю жизнь. Его собеседник рассказал, что ему не раз предлагали другую работу, но он всегда отказывался. Глава государства вспомнил его слова:

   
- Мне это не нужно. Мне в свое время Родина доверила то, что не доверила другим. Я чувствую свою востребованность... И благодарен Родине, что дала такую возможность.
   

Российский лидер подчеркнул, что именно в тот момент понял, что ценность жизни состоит не в удовлетворении своих личных амбиций, а служении Родине и родной стране.

Новости партнеров 16+