Врач-кардиолог Анна Небольсина рассказала, что для сердца очень важен рацион питания, в нем должно быть больше витаминов, антиоксидантов, минералов и омега-3 (жирных кислот).
Первое место среди продуктов занимает рыба, особенно полезны скумбрия, лосось или селедка. Благодаря им всегда можно держать уровень холестерина в норме, что очень полезно для сердца.
Серебро в рейтинге врач отдала овощам и фруктам. За счет антиоксидантов они снижают воспаление и окислительный стресс и предотвращают развитие болезней.
И третье место - орехи. Особенно стоит обратить внимание на миндаль и грецкие. Они улучшают работу сердца за счет большого содержания полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, пишут
"Известия".
Ранее кардиолог назвал 4 правила здорового сердца.
29.09.2024 | 17:30