17 августа 2024
Общество
Кардилог Гаглошвили объяснил, от какой еды не стоит отказываться для здоровья сердца
Также не стоит полностью отказываться от молочных продуктов. Важными для сердца и сосудов остаются омега-3 кислоты. Их тоже - хотя бы раз в неделю - нужно получать с пищей (рыба, льняное и сыродавленные масла), но "не из баночек с сайтов", считает кардиолог Тамаз Гаглошвили.
Дополнительно эксперт рекомендует есть овощи несколько раз в день или по 400 граммов за сутки. Например, из них можно делать салаты.
Важны для сердца и цельнозерновые продукты (хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы), клетчатка.
- Бобы и орехи - не более 30-50 граммов в день. Кондитерские изделия лучше заменить фруктами, - приводит слова Гаглошвили
"Российская газета".
Он добавил, что в рацион стоит включать птицу и снижать количество жирного красного мяса.
Ранее кардиолог Ирина Тюрина рассказала, как уберечь сердце в жару.
Материалы по теме:
Как уберечь сердце в жару: советы врача-кардиолога Ирины Тюриной / Кардиолог Федчун рассказал самарцам, как нужно готовиться к приему у врача / Врач Погосова развеяла мифы о кардиозаболеваниях
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
16.08.2024 14:25:09
Кем изменен (имя):
(login24112) Татьяна Мурзинова
Активность:
Y