sovainfo.ru

Канатоходец, старинные корабли и бурлаки: чем удивит "ВолгаФест - 2021" в Самаре

Темой фестиваля набережных станет "Движение навстречу".

Стало известно, что ждет жителей Самары на фестивале набережных "ВолгаФест" в 2021 году. Организаторы задумали много интересных событий. К примеру, пригласят канатоходца. Он пройдет по тросу длиной 1,7 км, протянутому через Волгу. Об этом рассказал организатор мероприятия Михаил Савченко на заседании регионального Совета по культуре и искусству под руководством губернатора Дмитрия Азарова.

Главной темой фестиваля в следующем году станет "Движение навстречу". Он объединит в себе будущее и любовь к прошлому, "городской", левый берег и природный, правый.

- Ключевые активности фестиваля: на берег причалят старые корабли, бурлаки по берегу протащат плавучую сцену, - рассказал Михаил Савченко и отметил, что, как и прежде, самарцев будут ждать масштабные инсталляции и театрализованные представления.

Принять участие в "ВолгаФесте" может и симфонический оркестр Самарской филармонии. Привлечь музыкантов предложил главный дирижер учреждения Михаил Щербаков. Идея эта членам совета понравилась. Глава региона поручил проработать данный вопрос.
1-8.jpeg
Фото: Правительство Самарской области