sovainfo.ru

Как выбрать креветки: мнение специалистов

Эксперты Роскачества вместе со специалистом в этой области Светланой Кротковой рассказали, что означают цифры на упаковке креветок, на что обратить внимание при их выборе, а также есть ли в стране охлажденные креветки. 

По словам экспертов, креветки продаются по калибрам. Он означает не сантиметры, а количество штук в килограмме. Чем больше цифра, тем мельче креветка. Они перечислили: 

- 40-60 - самые крупные; 

- 50-70 - крупные; 

- 70-90 - средние; 

- 90-120 - мелкие; 

- 200+ - самые мелкие. 

В Роскачестве также отметили, что нужно при покупке обратить внимание на большой объём глазури. Зачастую он создает иллюзию низкой цены, однако после разморозки все это выльется в раковину. Кроме того, льдом меняют калибр креветки, делая их таким образом крупнее и тяжелее. 

Также в более мелком калибре идёт переплата за большое количество голов. Так, в конечном итоге в перерасчете на килограмм чистого мяса креветки почти одинаковы в цене, поэтому выбирать размер нужно не по цене, а по удобству. 

Многие любят мелкие креветки, как снеки, однако если они нужны для салата, то стоит взять более крупные. 

Также эксперты пояснили, есть ли в стране охлаждённые креветки. Оказалось, диких нет вообще, только если самостоятельно их вылавливать в Приморье. Креветок также выращивают в специальных бассейнах, однако их тоже доставляют замороженными. Поэтому специалисты советуют не приобретать их в охлажденном виде со льда. 

А недавно эксперты рассказали, как выбрать роллы и суши, а также на что обратить внимание.


поделиться: