Булгур - крупа из цельной пшеницы с ореховым привкусом. Продукт богат витаминами группы В, магнием и калием, фосфором и клетчаткой. Его можно подать к любому виду рыбы, предварительно добавив помидоры, шпинат или болгарский перец.
Еще один удачный гарнир - кускус. Это переработанная пшеничная крупа. Кускус по вкусу нейтрален и легок в приготовлении - достаточно просто залить кипятком и добавить специи. Воздушный гарнир богат селеном, что очень важно для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.
Прекрасно подходят к рыбе овощи. Спаржа и кукуруза, брюссельская капуста и фасоль, болгарский перец и горошек, баклажаны и кабачки, лук и морковь как нельзя лучше дополнят блюдо. Их можно запечь и протушить, а также обжарить в соевом или устричном соусе, добавив при этом чеснок или имбирь.
Эксперты также отмечают гарнир из запеченной цветной капусты или пюре из зеленого горошка и мяты.
Также идеальным дополнением к блюду можно по праву назвать летний овощной салат, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее эксперты из Роспотребнадзора рассказали о принципах средиземноморской диеты.
24.05.2024 | 07:39