sovainfo.ru

Как проще подключить дом к централизованным сетям водоснабжения: рекомендации специалистов

В Самаре продолжают подключать домовладения к централизованным сетям водоснабжения. В ресурсоснабжающей компании отметили, что воду получить легче, если объединиться с соседями.

Как проще подключить дом к централизованным сетям водоснабжения: рекомендации  специалистов Фото: ООО "Самарские коммунальные системы"

Проект "Вода с улицы – в дом" разработан в Самаре и реализуется уже несколько лет. Главная цель – дать всем жителям города в дома питьевую воду. Сотрудники " РКС-Самара" решили, что в XXI веке нельзя мириться с тем, что кто-то продолжает ходить за водой с вёдрами. Кроме элементарных неудобств для жителей, это ещё и антисанитария, поскольку колонки используются как места для мойки транспорта и безотчётного потребления воды, уточнили в компании.

Всего за время работы программы к сетям централизованного водоснабжения подключили 2 339 частных домов. А это значит, что более 4 000 жителей теперь пользуются водой в доме. Также ликвидировано более 1000 водоразборных колонок и выявлено более 400 самовольных врезок. Воровство воды и угрозу занесения инфекций в сеть предотвратили.

В ресурсном предприятии уточнили, что подключение происходит по льготным тарифам. При этом чем больше количество одновременно подключаемых домов, тем доступнее будет итоговая цена.

- Тянуть трубу протяжённостью 100 метров для одного дома или для трёх – большая разница для каждого, желающего подключиться, - отметили в компании. - В тех районах, где районные администрации активно участвуют в решении проблем жителей, дела идут быстро: в Красноглинском все желающие подключены к централизованным сетям водоснабжения, в Промышленном районе осталась одна колонка, в Самарском – 9. Хуже всего дела в Кировском районе, здесь продолжает работать 61 колонка.


поделиться:


Новости партнеров 16+