По словам экспертов, яйцо - ценный и питательный продукт. Однако перед едой его нужно заранее тщательно обработать, чтобы не подхватить острую кишечную инфекцию.
В Роспотребнадзоре в первую очередь рекомендуют промывать яйца теплой водой, чтобы не заболеть сальмонеллёзом. А также варить их не менее 10-15 минут.
При готовке яичницы или омлета блюдо лучше обжарить с двух сторон. При этом если яйца ещё не пожарились, пробовать их категорически нельзя.
Хранить яйца специалисты рекомендуют только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых - от 8 до 25 дней. А мытые яйца - не более 12 дней.
А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, что такое ботулизм и чем он опасен. Оказалось, если вовремя не обратиться к врачу, это может закончиться летальным исходом.