sovainfo.ru

Как правильно хранить и готовить яйца: рекомендации экспертов

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно приготовить яйца, чтобы не подхватить инфекцию, а также объяснили, где и сколько их можно хранить. 

По словам экспертов, яйцо - ценный и питательный продукт. Однако перед едой его нужно заранее тщательно обработать, чтобы не подхватить острую кишечную инфекцию. 

В Роспотребнадзоре в первую очередь рекомендуют промывать яйца теплой водой, чтобы не заболеть сальмонеллёзом. А также варить их не менее 10-15 минут. 

При готовке яичницы или омлета блюдо лучше обжарить с двух сторон. При этом если яйца ещё не пожарились, пробовать их категорически нельзя. 

Хранить яйца специалисты рекомендуют только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых - от 8 до 25 дней. А мытые яйца - не более 12 дней. 

А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, что такое ботулизм и чем он опасен. Оказалось, если вовремя не обратиться к врачу, это может закончиться летальным исходом.


поделиться: