По словам экспертов, чтобы плодовые принесли максимум пользы, нужно придерживаться нескольких советов. Специалисты рекомендуют:
- соблюдать правила личной гигиены: мыть руки перед едой и приготовлением пищи, после возвращения с улицы, посещения туалета и контакта с больными;
- соблюдать условия хранения фруктов, овощей, зелени и ягод;
- тщательно мыть плодовые перед едой под проточной водой руками или щёткой.
Кроме того, важно помнить, что красивые, блестящие и натертые воском яблоки, лимоны и другие фрукты из магазина нужно мыть щеткой под горячей водой. Только таким образом получится смыть воск с поверхности.
Однако эксперты не рекомендуют использовать для мытья плодоовощной продукции бытовые средства для мытья посуды или мыло.
Подробнее о том, как правильно мыть продукты перед приготовлением и их употреблением, а также для чего важно соблюдать это простое правило, недавно рассказали специалисты.