sovainfo.ru

Итоги недели: поддержка семей с детьми и защитников Отечества, строительство метро и моста через Волгу

В Самарской области подвели итоги недели: 50 млрд рублей на поддержку семей с детьми, помощь родным защитников Отечества, развитие территории в зоне строительства метро и эксклюзивные кадры с Волжского моста. Подробнее о ключевых событиях недели - в нашем специальном репортаже.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

К землякам – участникам СВО и их близким внимание по-прежнему особое. Во время личного приема к губернатору Дмитрию Азарову обратилась супруга военнослужащего, мама четверых детей. В марте их частный дом затопило, а сейчас из-за просевшей отмостки в подвал попадают канализационные стоки и разрушается кирпичная кладка вентиляционной трубы. До наступления холодов дом приведут в порядок – на это выделят средства из резервного фонда губернатора.

Вера Александровна из Борского района тоже пришла с жилищным вопросом – у нее сгорела часть дома. Женщина воспитала двух сыновей, оба ветераны боевых действий, один сейчас защищает Родину в зоне СВО. К зиме в доме восстановят тепловой контур, что позволит даже в холода заниматься отделочными работами.

Валерий Коршунов из Кинель-Черкасского района один воспитывает пятерых детей. Своего жилья у семьи нет – снимают квартиру. Дмитрий Азаров поручил оперативно решить вопрос с приобретением дома. Его уже подобрали.

Семьям с детьми в регионе внимание самое пристальное. В понедельник Дмитрий Азаров заявил о выделении в 2024 году 50 млрд рублей на поддержку этой категории. Это исторический максимум. С 2017-го финансирование этого направления выросло в семь раз, а количество получателей - в два с половиной раза. При этом растет финансирование и других отраслей. Это стало возможно благодаря национальным проектам, инициированным президентом России Владимиром Путиным. Строятся детские сады, школы, больницы, дороги.

По графику идут работы на главной стройке региона – мостовой переход через Волгу готов уже на 89%. На март запланирована надвижка последнего пролетного строения – оно соединит правый и левый берега Волги. На 95% готова и стокилометровая трасса в обход Тольятти.

Во время осмотра площадки Дмитрий Азаров вместе с мостостроителями прошелся по готовой части моста. "Мощь, красота и масштаб строительства захватывают дух, - поделился впечатлениями губернатор. - Пешком пройтись впервые по нашему мосту это огромное удовольствие и, что говорить, простое человеческое счастье".

Строят в регионе и станцию метро "Театральная". Она позволит связать отдаленные районы Самары с историческим центром. Но открытие станции - это не только новые транспортные возможности, но и импульс для приведения в порядок центра города. Проекты по бесконфликтной реновации Дмитрий Азаров обсудил с общественниками.

Говорили на этой неделе и о подготовке региона к международной выставке "Россия", которая откроется на ВДНХ 4 ноября. О Самарской области можно будет узнать в 75-м павильоне. Покажут то, чем гордится губерния - природу, набережные, парки, мосты, спортивные объекты и многое другое. Представят достижения в медицине, строительстве, промышленности. На стенде даже состоится виртуальный запуск ракеты "Союз" со стартового комплекса. Но, конечно, главная ценность Самарской области - это люди. На выставку приедут олимпийские чемпионы, знаменитые медики, творческие коллективы.

Также на этой неделе прошли первые назначения в новый состав правительства Самарской области. Министром труда, занятости и миграционной политики стала Ирина Никишина, министром социально-демографической и семейной политики - Регина Воробьева. Министерство энергетики и ЖКХ возглавил Владимир Василенко. Ранее он как первый заместителя главы Самары курировал как раз тему жилищно-коммунального хозяйства.


поделиться:

Новости партнеров 16+