6 августа 2024
Общество
Источник витаминов и фитонутриентов: эксперты рассказали о пользе крыжовника
Крыжовник - один из лидеров по количеству витаминов С, А и Е. При этом наибольшей концентрации они достигают, когда плоды становятся спелыми и сладкими.
В ягоде много фитонутриентов и флавонолов, которые помогают работе сердечно-сосудистой системы, а также борются с вирусами. Крыжовник содержит полезные для здоровья человека ароматические и органические кислоты, которые надолго вызывают ощущение сытости и снижают риск возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, в одной порции ягоды - четверть суточной нормы пищевых волокон, они способствуют нормализации пищеварения.
Крыжовник - отличный источник витаминов группы В, которые участвуют в углеводном, белковом и жировом обменах и незаменимы при работе нервной системы и восстановления клеток, уверены эксперты портала здоровое-питание.рф.
В листьях кустарника содержатся все те же полезные вещества, что и в ягодах. Их можно свежими и сушеными добавлять в чай. Такой напиток поможет укрепить иммунитет, улучшит работу системы кровообращения и окажет легкий мочегонный эффект.
Ранее диетолог рассказал, чем полезна малина.
Материалы по теме:
Специалисты назвали основные источники растительного белка / Эксперты рассказали про пользу моркови / Эксперт Куликов рассказал о полезных и опасных свойствах чеснока
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
05.08.2024 15:33:57
Кем изменен (имя):
(login24112) Татьяна Мурзинова
Активность:
Y