sovainfo.ru

Источник витаминов и фитонутриентов: эксперты рассказали о пользе крыжовника

Целебный эффект есть как у ягод, так и у листьев кустарника.

Источник витаминов и фитонутриентов: эксперты рассказали о пользе крыжовника Фото: unsplash.com

Крыжовник - один из лидеров по количеству витаминов С, А и Е. При этом наибольшей концентрации они достигают, когда плоды становятся спелыми и сладкими.

В ягоде много фитонутриентов и флавонолов, которые помогают работе сердечно-сосудистой системы, а также борются с вирусами. Крыжовник содержит полезные для здоровья человека ароматические и органические кислоты, которые надолго вызывают ощущение сытости и снижают риск возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, в одной порции ягоды - четверть суточной нормы пищевых волокон, они способствуют нормализации пищеварения.

Крыжовник - отличный источник витаминов группы В, которые участвуют в углеводном, белковом и жировом обменах и незаменимы при работе нервной системы и восстановления клеток, уверены эксперты портала здоровое-питание.рф.

В листьях кустарника содержатся все те же полезные вещества, что и в ягодах. Их можно свежими и сушеными добавлять в чай. Такой напиток поможет укрепить иммунитет, улучшит работу системы кровообращения и окажет легкий мочегонный эффект.

Ранее диетолог рассказал, чем полезна малина.


поделиться:


Новости партнеров 16+