sovainfo.ru

Исполнение корпоративного гимна и кормление животных в офисе: самарцы рассказали о самых странных правилах на работе

Самарцы сообщили, с какими необычными корпоративными правилами им пришлось столкнуться. Результатами опроса поделился исследовательский центр сервиса Зарплата.ру. 

Исполнение корпоративного гимна и кормление животных в офисе: самарцы рассказали о самых странных правилах на работе Фото: unsplash

По данным опроса, среди основных самых странных корпоративных правил и традиций, с которыми пришлось столкнуться жителям региона, 27 % отметили необходимость отпрашиваться на перерывы, перекуры, походы в туалет, на обед, 20 % - общий поход на обед отделом, 13 % - обязательное участие в корпоративных спортивных активностях, 12 % - подбор одежды (цвет, стиль) согласно корпоративным правилам, 10 % - запрет на еду, питье, содержание различных личных вещей, цветов на рабочем месте, 5 % - исполнение корпоративного гимна или любой другой композиции, которая принята в компании, 3 % - обязательное участие в съемках для контента корпоративных ресурсов (соцсети, дайджесты, рассылки), 3 % - необходимость ходить по кафе и барам с коллегами, чтобы коллектив всегда был в полном составе, 3 % - обязательные настольные игры с коллегами, 2 % - кормление, уход за животными в офисе, 2 % - участие в корпоративных переписках. 

Аналитики добавили, что 50 % респондентов считают, что информация о необычных корпоративных правилах не будет отталкивать при трудоустройстве на новую работу. Ещё 32 % будут ориентироваться по обстоятельствам, но не исключают, что из-за этого могут отклонить приглашение на собеседование. Остальные ответившие точно не готовы принять подобное предложение о работе. 

При этом 62 % опрошенных считают, что корпоративные традиции важны. Однако они не должны быть обязательными для всех, так как некоторых это демотивирует в работе. А 18 % самарцев уверены, что правила не важны, а корпоративный дух необходимо укреплять, не навязывая традиции. Остальные участники опроса думают, что правила и традиции помогают сплотить команду. 

Известно, что исследование проводили среди 1 720 работающих жителей страны от 18 до 55 лет, в том числе и в Самарской области.

Новости партнеров 16+