sovainfo.ru

Инвесторы моногородов Самарской области могут рассчитывать на поддержку ВЭБ.РФ

Компании, которые реализуют или планируют реализацию инвестиционных проектов в моногородах региона, могут рассчитывать на поддержку со стороны госкорпорации ВЭБ.РФ. В Самарской области статус федерального моногорода имеют городские округа Тольятти, Чапаевск и Новокуйбышевск.

Инвесторы моногородов Самарской области могут рассчитывать на поддержку ВЭБ.РФ Фото: unsplash.com

Поддержка федерального института развития включает кредиты инициаторам инвестпроектов на финансирование капитальных вложений сроком до 15 лет. Такие кредиты выдаются от 5 млн до 1 млрд рублей по ставке 1 % годовых под гарантию АО "Корпорация "МСП" и (или) гарантию банка, входящего в перечень системно значимых кредитных организаций; от 250 млн до 1 млрд рублей по ставке 5 % годовых под иные виды обеспечения.

В Самарской области финансирование ВЭБ.РФ привлекали многие предприятия: высокотехнологичный завод ЖБИ "ФЛОРКОН", который в прошлом году запустил свою работу в Тольятти; ООО "ЭНЕРГОБЕТОН", строительство которого в настоящее время ведется в промпарке "Чапаевск". Еще одна тольяттинская компания - ООО "Билдинг Строй Гроуп" - получила заем на расширение производства самодвижущихся широкозахватных дождевальных машин. Создание лучших условий для реализации инвестпроектов на территории региона – ключевая задача в работе областного Правительства и губернатора Дмитрия Азарова.

- Формирование благоприятного делового климата в Самарской области – приоритет в работе управленческой команды региона. Мы создаем все условия для инвесторов: развиваем инвестиционные площадки, предоставляем им региональные меры поддержки, помогаем привлекать инструменты федеральных институтов развития. Самарская область плотно сотрудничает с "Корпорацией "МСП", госкорпорацией ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром и другими. Многие региональные предприятия уже реализовали свои масштабные проекты с господдержкой, и я уверен, что интерес к федеральным инструментам со стороны самарского бизнеса будет только расти, - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Еще одним значимым инструментом поддержки является софинансирование на безвозвратной основе до 95 % (не более 750 млн рублей) стоимости строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроекта, или для реализации концессионных соглашений, соглашений ГЧП и МЧП.

Подробная информация об условиях предоставления указанных мер поддержки размещена на сайте ВЭБ.РФ.

Для работы с инвесторами в Самарской области создано и функционирует Агентство по привлечению инвестиций. Здесь инвесторам в режиме "одного окна" окажут всю необходимую поддержку и сопровождение на каждом этапе реализации их проектов, помогут с привлечением федеральных инструментов поддержки.

Новости партнеров 16+