sovainfo.ru

Инспектор службы соцзащиты населения о вакцинации: "Несу ответственность не только за себя и близких, но и за людей, с которыми работаем"

В Самарской области до 7 ноября введён режим нерабочих дней. Специалисты призывают ограничить в эти дни посещение общественных мест, а тех, кто еще не привился, пройти вакцинацию. Пожилым людям нужно поберечь себя и оставаться дома. На помощь придут специалисты соцслужбы.

Светлана Пудовкина посвятила себя сложному и важному делу. Работает инспектором в социальной защите населения. Прежде помогала детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пандемия стала для неё серьезным испытанием. Год назад женщина тяжело переболела ковидом.

- Восстанавливалась долго. Видела, как болеют родные и близкие, и поэтому переживала, ждала, когда будет возможность привиться. Когда она появилась, я сделала прививку "Спутником V". Сейчас чувствую себя хорошо, спокойно работаю. У нас огромный поток людей, мы постоянно общаемся, оказываем услуги. Я считаю, что нам, как людям, которые работают непосредственно с населением, обязательно нужно быть вакцинированными. Ревакцинацию буду делать обязательно, потому что я считаю, что несу ответственность не только за себя, за своих близких, но и за людей, с которыми мы здесь работаем, - говорит Светлана Пудовкина.

Каждый день к женщине приходят люди за помощью. И за чуткое отношение к каждому Светлане посетители оставляют благодарность в книге отзывов. Вместе с ней в управлении социальной защиты работают 84 сотрудника. Их труд непростой, требует полной отдачи и доброго сердечного отношения к другим. Они одни из первых сделали прививки от COVID-19. Профессия обязывает. Это ценят и посетители.

- Большие молодцы, что они думают не только о себе, но и о других окружающих людях. Знаю, что сотрудники здесь привиты. Прихожу сюда без всякого чувства страха, сама тоже вакцинирована, - делится посетитель Светлана Иванова.

- В нашем учреждении вакцинировалось более 70 % сотрудников. Те, кто не успел вакцинироваться по медицинским показаниям, ждут этой возможности, чтобы защитить свою семью, себя и защитить тех граждан, которые у нам обращаются, - заявила Светлана Иеропуло, и.о. руководителя управления по Промышленному району главного управления соцзащиты населения Самарского округа.

Сдержать распространение инфекции призваны новые защитные меры. В Самарской области до 7 ноября действует режим нерабочих дней. Продолжают работу 167 прививочных пунктов, в том числе 9 круглосуточных. Карта пунктов размещена на сайте областного Минздрава. До 29 октября в Самаре около торговых центров "Космопорт" и "Мега" можно будет сделать прививку от новой коронавирусной инфекции или пройти ревакцинацию. Время работы - с 10 утра до семи часов вечера.

Новости партнеров 16+