sovainfo.ru

Игрок "Акрона" Сергей Макаров: "Футбол на Дальнем Востоке умирает"

Футболист тольяттинского клуба "Акрон" Сергей Макаров рассказал Metaratings.ru, жив или мёртв футбол на Дальнем Востоке.

Игрок "Акрона" Сергей Макаров: "Футбол на Дальнем Востоке умирает" Фото: ФК "Акрон"

Макаров - игрок, пробившийся в юношеские сборные страны из небольшого села в Хабаровском крае. Он пришел в футбол с ранних лет. Сначала тренировался с мальчишками на поле, потом его заметил тренер сельской команды, а после и "СКА-Хабаровск".

По словам Макарова, хабаровским футболистам тяжело пробиться в футбол, так как мало кто из спортивных скаутов туда заглядывает. Он рассказал, умирает ли футбол на Дальнем Востоке:

- Умирает. Везде, не только "Чита" закрылась. Многие команды исчезли рядом с Хабаровском. "Луч" раньше играл в Премьер-лиге. Мало заинтересованных людей, которые возьмут клуб и будут вести его.

Сергей отметил позитивные изменения на его малой родине. В прошлом году хабаровская команда попала в стыки и едва не вышла в РПЛ. Плюс идёт реконструкция стадиона. Он добавил:

- Все живут футболом, неравнодушны к "СКА-Хабаровску". Ещё есть хоккейный "Амур", команда "Нефтяник" по хоккею с мячом, но в основном все увлекаются футболом.

Макаров подчеркнул, что команды на Дальнем Востоке закрываются из-за того, что им не с кем играть. Виной тому огромные расстояния - во второй лиге футбольным клубам приходится летать на матчи через всю страну.

Новости партнеров 16+