Сначала нужно подготовить тушку к запеканию. Ее следует промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Кожу на шее тушки желательно завязать так, чтобы из нее не вытекал сок при приготовлении. Уложить тушку нужно грудкой вверх, чтобы у нее не обгорели крылышки и ножки, их кончики можно завернуть в фольгу.
А идеальные начинки для фаршировки птицы назвали специалисты Роспотребнадзора.
Курицу можно нафаршировать лимоном и чесноком. Для этого нужно разделить лимон пополам, выдавить сок из одной половины и полить им курицу, а внутрь птицы положить десяток зубчиков чеснока и оставшуюся половину лимона.
Еще одно удачное сочетание – это яблоки, орехи и чернослив. Для начинки понадобится одно крупное яблоко, 70 грамм чернослива и 50 грамм грецких орехов. Все ингредиенты измельчить, смешать и наполнить ими курицу.
Вкуснейший гарнир получится, если нафаршировать курицу вареной гречкой с грибами. При этом саму тушку перед приготовлением нужно смазать смесью растительного масла, черного перца и чеснока и дать ей постоять не менее часа.
Для фаршировки курицы отлично подойдут цитрусовые. Например, апельсин и лимон. Для этого их нужно мелко нарезать вместе с кожурой, добавить чеснок, корицу и розмарин и поместить в курицу.
Также отличным наполнением курицы станут ананасы – они сделать мясо ароматным, добавят ему легкую сладость и особенную мягкость.
А вместо соли специалисты рекомендуют использовать морскую капусту, сельдерей и специи.
Несмотря на соблазн просидеть все каникулы дома перед телевизором, стоит больше проводить времени на свежем воздухе.