sovainfo.ru

Губернатор выделит более 70 млн рублей из резервного фонда на решение вопросов с перебоем подачи воды

В Самарской области из резервного фонда выделят более 70 млн рублей на восстановительные работы систем водоснабжения. Об этом во время телеэфира рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Губернатор выделит более 70 млн рублей из резервного фонда на решение вопросов с перебоем подачи воды Фото: pixabay

В программу обратились жители нескольких населенных пунктов Ставропольского, Красноармейского районов с просьбой решить проблему с водоснабжением. Дело в том, что во время аномальной жары расход воды увеличился, и в итоге ее начало не хватать.

Дмитрий Азаров сообщил:

- Понимая, что такой аномальный температурный режим де-факто приведет к тому, что будет угроза водоснабжению в населенных пунктах, я создал в министерстве ЖКХ оперативный штаб по водоснабжению. У нас многие населенные пункты "запитаны" с поверхностных источников. Конечно, когда такая жара, возрастает и разбор воды.

Глава региона отметил, что МинЖКХ работает в усиленном режиме и отчитывается о результатах. Наиболее острая ситуация была в селе Хрящевка Ставропольского района. Одна скважина, по информации, переданной губернатору, там уже заработала. Еще одну - сейчас бурят. Так удалось решить основную проблему и жалоб от местных жителей больше не поступало. А в Красноармейском районе на данный момент разрабатывается проектно-сметная документация и принимаются решения по улучшению водоснабжения населенных пунктов.

Губернатор Самарской области добавил:

- Мы готовы помогать муниципалитетам, но важно, чтобы и там главы не сидели на месте, понимали проблемы, с которыми люди сталкиваются, готовили заявку, проектно-сметную документацию. Более 70 млн рублей мы уже на эти цели выделили. Семь водонапорных башен будет модернизировано на эти деньги, пробурены новые скважины, поставлено дополнительное оборудование.

Напомним, в конце июня по поручению главы региона Дмитрия Азарова заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина провела оперативное совещание кабинета министров региона. Основные темы, рассмотренные участниками совещания, касались проблем с холодным водоснабжением. Ревизия оборудования подачи воды и скважин уже проведена во многих районах.