Масштабное событие объединило более 30 тысяч человек – любителей и мастеров авторской песни со всей страны: от Чукотки до Калининграда, а также гостей из Беларуси, Казахстана и др.
Глава региона подчеркнул уникальную атмосферу фестиваля, отметив его значимость для жителей области.
- Я здесь впервые и восхищен атмосферой, которая царит сегодня. Идущие от самого сердца песни, теплые встречи, живописная природа. Неудивительно, что из года в год здесь собираются так много людей самых разных возрастов из разных уголков страны и даже из-за рубежа, - сказал Вячеслав Федорищев.
Возвращение фестиваля, который имеет особое значение для региона, стало возможным благодаря совместной работе организаторов и региональных властей. Руководитель области напомнил, что после его вступления в должность многие жители неоднократно обращались с вопросами о причинах отмены мероприятия и просили возобновить традицию его проведения.
- Вопросы безопасности, которые стояли, были очень серьезными. Но мы доработали, сделали все возможное, чтобы он состоялся, - пояснил Вячеслав Федорищев.
Особую благодарность выразил Михаил Грушин, племянник Валерия Грушина, с именем которого связано зарождение фестиваля бардовской песни.
- Спасибо Вам за поддержку, что вы не бросили фестиваль. Я надеюсь, что мы это продолжим, - сказал он.
Вячеслав Федорищев заверил участников, что фестиваль бардовской песни станет ежегодным событием.
- Мы хотели бы, чтобы вам запомнился этот фестиваль, потому что он будет точно не последним. Каждый год, несмотря на то, как бы он ни назывался в этом году, я вас приглашаю на Грушинский фестиваль сюда. Мы будем его каждый год отмечать. Будет очень-очень много добрых поводов собраться вместе, - обратился к присутствующим губернатор.
Самарская область продолжает сохранять и развивать свои культурные традиции. Всероссийский фестиваль бардовской песни - это не только яркое проявление народного творчества, но и важная визитная карточка региона, привлекающая туристов и ценителей музыки со всей страны и зарубежья.