sovainfo.ru

Госдума разрабатывает изменения в закон для создания российской криптобиржи

В Госдуме начали разрабатывать проект поправок для создания в России национальной криптобиржи. Депутаты уже обсудили с участниками рынка требующиеся для этого изменения в закон "О цифровых финансовых активах". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в Госдуме.

Госдума разрабатывает изменения в закон для создания российской криптобиржи Фото: Анастасия Кожина

Предполагается, что сначала будет подготовлен документ с учетом позиции рынка, а затем его представят для обсуждения в кабмин РФ и Центробанк России.

Старт подготовки проекта поправок, которые позволили бы создать в российской юрисдикции криптобиржу, подтвердил член комитета по экономической политике Сергей Алтухов. Он рассказал:

- Бессмысленно говорить, что криптовалюты не существует, но проблема в том, что она циркулирует в большом потоке вне государственного регулирования. Это миллиарды рублей недополученных бюджетных доходов в виде налогов.

По словам Алтухова, надо создать условия для легализации криптовалют и отрегулировать "правила игры", которые идут в государственной канве и не противоречат позиции ЦБ РФ и Правительства.

Как отметил парламентарий, сегодня депутаты обсуждают алгоритм действий и "железобетонные" доводы для регуляторов.

Напомним, что ранее россияне признались, что не хотят хранить деньги за границей - даже если у них была бы такая возможность.

Новости партнеров 16+