sovainfo.ru

Горнолыжка или море: какие туристические направления особенно популярны у россиян этой зимой

Более 30 % российских туристов поедут зимой на горнолыжные курорты страны. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, пишут "Известия".

Горнолыжка или море: какие туристические направления особенно популярны у россиян этой зимой Фото: unsplash

По его словам, многие планируют отдыхать на горнолыжных курортах страны. Он отметил: 

- В России уже больше 25 % горнолыжки забронировано на Красной Поляне (Сочи), так что свыше 30 % туристов поедут на российские горнолыжные курорты. Отправятся в Карелию, Кавказские Минеральные Воды и Алтайский край. Вот эти направления сейчас бронируются. В Шерегеше (Кемеровская область. - Прим. ред.) некоторые гостиницы уже полностью распроданы. 

Кроме того, добавил Барзыкин, очень популярным зарубежным направлением по-прежнему остается Турция. Также зимой объявляют рейсы в Таиланд, Вьетнам и в Объединение Арабские Эмираты. 

Вице-президент РСТ рассказал: 

- Еще заявили, что Венесуэла будет интересна, туда рейсы определяют. В августе Президент латиноамериканской страны Николас Мадуро объявил о запуске с 1 октября прямых рейсов между Москвой и островом Маргарита. Авиаперелеты будут осуществляться пять раз в неделю. А также и Куба. Это, скажем прямо, неблизко, но цены приятные, и туда есть рейсы. 

Путешественница из Самары Анастасия поделилась с sovainfo.ru своими планами на предстоящий сезон. По ее мнению, чтобы покорить зимние склоны на лыжах или сноуборде, необязательно ехать далеко: 

- Зима - такое же прекрасное время для поездок, как и лето. Каждый год стараюсь заранее запланировать, куда отправлюсь зимой. В этом году в январе хочется доехать до Хвалынска. Там находится отличный горнолыжный курорт, а также термы. Конечно же, обязательно покатаемся на нашей горнолыжке на Красной Глинке. Это место обожают все самарцы, многие даже из соседних городов приезжают.

Кроме того, волна отпусков и поездок началась в сентябре, в бархатный сезон. Россияне ожидаемо отправятся в столицы и в теплые края. Аналитики выяснили цену билета на осенний отдых, а туроператоры рассказали, куда самарцы предпочитают ездить в это время года.

Новости партнеров 16+