sovainfo.ru

В Самарской области глава отделения по борьбе с коррупцией осужден за взятку

Дениса Зотова поймали на получении взятки.

Суд Октябрьского района Самары зачитал приговор теперь уже бывшему начальнику отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области Денису Зотову.

- Его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, Зотова лишили права заниматься определенной деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти, еще на четыре года, - рассказали в пресс-службе суда Октябрьского района Самары.

Напомним, Дениса Зотова уличили в получении взятки. Началась эта история с того, что в отделе полиции Промышленного района Самары возбудили уголовное дело о краже машины и катка фирмы "Стройдор". Руководитель этой организации по фамилии Костин написал заявление в полицию на учредителя Максима Юбкина.

- У Юбкина провели обыск сотрудники областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Филимонов и Жуплов, - рассказывали в прокуратуре Октябрьского района.

Оказалось, что Юбкин - родственник жены оперативника Филимонова. Член семьи спросил у полицейского, как бы решить проблему. Борец с преступностью обещал посодействовать и пошел с этим вопросом к начальнику - Денису Зотову. Позже Филимонов расскажет, что имел в виду законные способы. А Зотов заявил, что нужно требовать взятку в полмиллиона за закрытие уголовного дела. Филимонов таким положением дел поделился с сотрудниками ФСБ. В итоге Зотова задержали с поличным, в отношении него возбудили уголовное дело о получении взятки.

Начальник отделения по борьбе с коррупцией вину признал. Правда, заявил, что хотел не все деньги оставить себе, а поделиться с Жупловым и Филимоновым, а также "занести" вышестоящему начальнику по линии борьбы с коррупцией Комарову. Сотрудники ФСБ снабдили Зотова прослушивающей аппаратурой и отправили к Комарову. Но тот несколько дней отказывался от встреч. В итоге Денис Зотов пошел под суд один. Филимонов, Жуплов и Комаров благополучно продолжили работу.


Фото: Ксения Штефан


поделиться:

Новости партнеров 16+