sovainfo.ru

Глава регионального Минстроя рассказал о ходе строительства театра юного зрителя в Самаре

На стройплощадке Самарского театра юного зрителя ("СамАрт") продолжается возведение третьего комплекса. Министр строительства Николай Плаксин рассказал о ходе работ в своем телеграм-канале.

Глава регионального Минстроя рассказал о ходе строительства театра юного зрителя в Самаре Фото: телеграм-канал Николая Плаксина

Как отметил Николай Плаксин, сейчас на объекте проводят устройство фундаментных плит, монтируют железобетонные стены из блоков.

- Указал подрядчику на необходимость наращивания темпа и объемов работ, а также на увеличение количества персонала, задействованного на строительной площадке, - написал министр в своем телеграм-канале.

Глава ведомства напомнил, что третий пусковой комплекс "СамАрта" будет включать входную группу с улицы Льва Толстого (тамбур и входной вестибюль), гардероб на 400 мест, зрительское фойе.

Помимо этого, в здании оборудуют средний зал на 250 мест, малый зал на 150 мест, рекреационно-выставочные пространства, зимний и летний сады, подземную автостоянку и многое другое.

Николай Плаксин уточнил, что после завершения строительства третьего комплекса театр "СамАрт" будет иметь три зрительных зала общей вместимостью 800 мест, где можно одновременно провести пять постановок. Также для артистов обустроят два репетиционных зала, а два холла смогут трансформироваться в выставочное пространство.


Фото: телеграм-канал Николая Плаксина


Новости партнеров 16+