sovainfo.ru

Глава областного управления МЧС о пожаре в Борском районе: "Сил и средств достаточно, мы готовы к защите населенных пунктов"

Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко рассказал о ситуации с лесным пожаром в Борском районе. Площадь, пройдённая огнём, составила 5 тысяч гектаров.

Глава областного управления МЧС о пожаре в Борском районе: "Сил и средств достаточно, мы готовы к защите населенных пунктов" Фото: Sova.info

Как отметил Олег Бойко, по состоянию на 23 августа площадь, пройденная огнём, составляет около 5 тысяч гектаров. Площадь активного горения на данный час – 209 га. Для ликвидации пожара задействована группировка из 696 человек и 183 единицы техники. Работают 2 вертолёта Ми-8. Завтра ожидается прибытие самолета Бе-200 для защиты населённых пунктов.

- Сегодня до обеда была благоприятная, безветренная погода. Это способствовало уменьшению площади пожара. Последние два часа ветер усиливается, и мы наблюдаем развитие пожара. Для ликвидации очагов направлены силы и средства. Дополнительно прибыл тяжелый трактор от "Самаралеса", сюда же направлен тяжелый тягач от Волжского спасательного центра. Техника будет задействована для прокладывания просек. Работают 34 автоцистерны, подвоз воды осуществляется 38 единицами техники. Сил и средств достаточно, тушение пожара продолжается.

По словам начальника регуправления МЧС, при благоприятных погодных условиях локализовать и ликвидировать пожар удастся к завтрашнему дню. Если ветер усилится, а температура воздуха будет расти, эти сроки могут сдвинуться.

Бойко подчеркнул, что губернатором Дмитрием Азаровым было принято решение о проведении мероприятий по оповещению населения, а также по эвакуации Центральной районной больницы Борского. Кого-то перевели на домашнее лечение, а кого-то перевезли в другие медучреждения. Начальник облглавка сказал, что в данный момент с села Борское сняли угрозу, но МЧС не ослабляет контроль:

- На дежурстве остаются пожарные автомобили, с ними же машины для подвоза воды. Выставлен личный состав с ранцевыми огнетушителями. Продолжается проведение опашки района, где возможен переход пожара. Сейчас ветер дует в сторону Борского. Мы анализируем ситуацию и готовы к защите. 

Новости партнеров 16+