sovainfo.ru

Глава Минстроя Файзуллин исключил предпосылки для подорожания жилья в России

Объективных предпосылок для роста стоимости жилой недвижимости в России нет, при этом тенденции к резкому снижению цен тоже отсутствуют. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин в интервью на федеральном канале.

Глава Минстроя Файзуллин исключил предпосылки для подорожания жилья в России Фото: Андрей Савельев

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ отметил, что в некоторых регионах эксперты зафиксировали снижение цены на один квадратный метр площади, однако предпосылок для резкого падения не наблюдается. Файзуллин добавил:

   
- Самое главное - чтобы не поднималась цена на ресурсы, на рабочую силу и в итоге не поднималась цена в этих регионах, потому что объективных предпосылок для роста цен нет. Рыночные механизмы работают таким образом, что чем больше предложение, закрывающее рост, то тем ниже будет цена. Но тенденций к резкому снижению цен тоже нет. 
 

Министр также отметил, что в текущем году план ввода жилья осуществляется с опережением. За первое полугодие было введено 54 миллиона квадратных метров - результат существенно превысил показатель аналогичного периода 2021 года.

Новости партнеров 16+