sovainfo.ru

Генконсул Ирана в Казани предложил расширить сотрудничество с Самарским университетом имени Королева

Самарский университет имени Королева с рабочим визитом посетила делегация Генерального консульства Исламской республики Иран в Казани во главе с Мирзахани Давудом. Генеральный консул встретился с руководством университета и прочитал лекцию для студентов.

Генконсул Ирана в Казани предложил расширить сотрудничество с Самарским университетом имени Королева Фото: предоставлено пресс-службой Самарского университета имени Королева

В рабочей встрече приняли участие руководитель департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области Вера Щербачева, ректор университета Владимир Богатырев, проректор Виктория Болгова, начальник управления международной деятельности Сергей Тиц.

Владимир Богатырев рассказал гостям о широком спектре образовательных направлений, которые осваивают студенты, в том числе иностранные, в Самарском университете имени Королева. Это и инженерные, и гуманитарные, и естественно-научные специальности. Мирзахани Давуд поинтересовался актуальным числом иностранных студентов, обучающихся в вузе, и его позициями в образовательных рейтингах. Ректор пояснил, что сейчас высшее образование здесь получают около тысячи зарубежных обучающихся из 67 стран, в том числе среди них есть студенты из Ирана. Также он уточнил, что в различных российских рейтингах вуз стабильно входит в первую десятку лучших университетов по инженерным специальностям, по таким направлениям как "изобретательство" и "инновации", и находится в топ-20 по ряду предметных рейтингов.

В ходе совещания Генеральный консул выразил желание о расширении сотрудничества с Самарским университетом имени Королева, а также пригласил руководство вуза принять участие в международной выставке в Иране. Ректор поблагодарил Генерального консула за готовность усиления сотрудничества и за возможность визита в Исламскую республику.

Также Владимир Богатырев ознакомил делегацию с работой регионального центра развития публичной дипломатии и международных отношений имени Евгения Примакова, действующего на базе университета. Здесь же Мирзахани Давуд прочитал лекцию для студентов, обучающихся на направлении "международные отношения". Он рассказал о современных взаимоотношениях Ирана и России и ответил на многочисленные вопросы учащихся. Молодых людей интересовало, как построить карьеру в дипломатической сфере, студенческий образовательный обмен между Россией и Ираном и путешествия в Исламскую республику для знакомства с ее культурой и искусством.

- Россия - страна с богатыми культурными традициями. Иран заинтересован в расширении сотрудничества с Россией в этой сфере, а также в различных областях экономики, - заключил Мирзахани Давуд.


поделиться:

Новости партнеров 16+