29 июля 2024
Общество
Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе смородины
Смородина является наиболее полезной и богатой на витамины и микроэлементы, отмечает врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Спелая летняя ягода содержит клетчатку, пектины, витамины С и Е, полиненасыщенные жирные кислоты и полифенолы. Смородина помогает организму бороться с вирусами, действует как сосудорасширяющее, мочегонное и потогонное средство.
Также полезны и другие разновидности этой ягоды. Красная - насыщена антиоксидантами, витаминами группы В и А, белая - гипоаллергенна и богата фитостеролами, пишет РИА Новости.
Ранее эксперт рассказал о свойствах арбуза.
Материалы по теме:
Выбираем ягоды: как купить качественный продукт / Эксперты: почти каждый десятый россиянин страдает от пищевой зависимости / Эксперты назвали самые полезные ягоды июня
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
29.07.2024 12:45:59
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y