Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что существует два вида кваса: домашний или промышленный непастеризованный, а также пастеризованный. В первом случае он получается низкокалорийным и кислым, но при этом в нем больше этилового спирта. Во второй добавляют консерванты и стабилизаторы для сохранения вкусовых качеств. Содержание этилового спирта по закону не должно превышать 1,2 % от общего объема жидкости.
Любой квас содержит небольшое количество витаминов E, PP, группы B и никотиновой кислоты. Но, даже при большом количестве употребления, напиток не сможет перекрыть даже часть дневной потребности.
Здоровым людям, по словам гастроэнтеролога, квас можно пить в неограниченном количестве. Однако тем, кто страдает сахарным диабетом, непереносимостью глютена, болезнями печени и желудка, повышенным артериальным давлением, пить его не рекомендуется. Также стоит ограничить потребление беременным и детям до трех лет, пишут
"Известия".
Ранее эксперты Роспотребнадзора назвали 4 признака хорошего кваса.
11.07.2024 | 09:02