Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

29 апреля 2025

Общество

Гастроэнтеролог рассказал, кому ни в коем случае нельзя налегать на шашлыки

Шашлыки не относятся к здоровому питанию, считает гастроэнтеролог Ольга Титова.

Она отметила, что при приготовлении мяса таким способом в нем образуются канцерогены, блюдо пропитывается дымом, который может содержать опасные вещества, а в покупном маринаде может быть много консервантов.

Врач рекомендует выбирать для шашлыка нежирные сорта мяса - курицу или индейку, использовать для приготовления натуральные специи и в качестве гарнира употреблять разные овощи.

Эксперт категорически не рекомендует есть это блюдо, а также другие виды жареной или копченой пищи людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергикам, а также тем, кто придерживается строгой диеты по показаниям врача, пишет prmira.ru.

Ранее диетолог рассказал, как справиться с аппетитом на майских каникулах.

Материалы по теме:  47 % россиян собираются работать в майские праздники / Безопасный пикник: эксперты рассказали, как обезопасить себя на майских праздниках / Каждый второй самарец планирует провести майские праздники дома

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  29.04.2025 12:14:15

Кем изменен (имя):  (corrector6) Ольга Мохначева

Активность:  Y