При этом он полезен детям и взрослым c проблемами, вызванными повышенной кислотностью, передает слова гастроэнтеролога Светланы Ильяшенко РИА Новости.
Ребенку можно давать время от времени рис, поскольку продукт не вызывает аллергической реакции. По словам врача, его консистенция обволакивает стенки кишечника и помогает маленьким пациентам справиться с различными расстройствами желудка.
- Вреден он тем, кто страдает запорами, так как содержит крахмал. Он замедляет перистальтику, в связи с чем крепит. Для всех остальных людей в умеренном количестве полезен, так как содержит углеводы, полезные витамины и минералы, но при этом блюдо низкокалорийное, - рассказала Светлана Ильяшенко.
Ранее мы писали о том, может ли питание вылечить от болезней.