sovainfo.ru

Гастроэнтеролог Пехотина: сухофрукты могут вызвать аллергию

Речь идет об обработанном промышленными методами продукте.

Гастроэнтеролог Пехотина: сухофрукты могут вызвать аллергию Фото: архив "Волжской коммуны"

Врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина предупредила об опасности, которую таят в себе сухофрукты. А именно: те, которые были произведены промышленным способом. Они могут содержать консервант диоксид серы. А это вещество способно раздражать слизистую желудка и провоцировать аллергические реакции.

По словам эксперта, у сухофруктов есть и другие особенности, из-за чего этот продукт подходит далеко не всем. В частности, следует иметь в виду высокую калорийность и содержание природных сахаров. Поэтому сушеные плоды не рекомендуется есть при диабете, ожирении и заболеваниях поджелудочной железы.

В то же время сухофрукты являются концентрированным источником клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов. Они особенно полезны при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках. Но лишь при умеренном употреблении. Безопасная порция составляет 30-40 граммов в день, отметила Елена Пехотина в беседе с РИА "Новости".

Ранее самарцам рассказали, как свежие овощи и фрукты влияют на здоровье.


поделиться: