22 июня 2025
Общество
Гастроэнтеролог объяснил, чем можно заменить соль во время готовки
Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен рассказала "РИА Новости", что натуральные специи и травы, такие как куркума, чеснок и базилик, могут успешно заменить соль.
- Можно избежать негативных последствий, если не добавлять соль или пробовать еду перед тем, как приправить. Возможно, она уже достаточно вкусная. Также эффективны альтернативы, такие как куркума, базилик, орегано и лимонный сок, - отмечает медик.
Гастроэнтеролог подчеркивает, что соль может плохо влиять на артериальное давление, увеличивать нагрузку на сердце и сосуды, повышать риск инсульта, ухудшать состояние суставов и обострять проблемы с ЖКТ.
Она также способна вызывать зависимость, что опасно для людей с отеками, гипертонией, заболеваниями почек и для беременных женщин.
А гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как лучше всего готовить окрошку.
Материалы по теме:
Самарский врач-нарколог Андрей Щербань рассказал, почему стоит отказаться от алкоголя / Врач назвал лучшее время для безопасного отдыха на солнце / Врач объяснил, как сохранить здоровье ребёнка в период разгула кишечных инфекций
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
21.06.2025 16:26:21
Кем изменен (имя):
(corrector6) Ольга Мохначева
Активность:
Y