2 сентября 2024
Общество
Гастроэнтеролог назвал губительные последствия трансжиров для организма
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая на своей странице в социальной сети отметила, что трансжиры затрудняют выработку инсулина, влияют на формирование бляшек в сосудах, увеличивая риски болезней сердца.
Поэтому важно контролировать потребление некоторых продуктов, которые их содержат. Прежде всего, это колбасы, сосиски, магазинная выпечка, кетчуп, майонез, различные соусы и батончики для перекусов. В составе этих продуктов часто можно увидеть рафинированное и дезодорированное масло. Так производители стали заменять дорогостоящее сливочное.
Если часто употреблять трансжиры, они накопятся в организме и могут привести к инсулинорезистентности, лишнему весу, сахарному диабету и росту холестерина.
Ранее доктор медицинских наук рассказал, для чего нужны кисломолочные продукты.
Материалы по теме:
Биотехнолог Дмитрий Куликов рассказал, в каких продуктах при заморозке теряются витамины / Древний злак с витаминами: эксперты объяснили пользу кукурузы / Эндокринолог перечислила симптомы дефицита витамина А
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
02.09.2024 16:46:46
Кем изменен (имя):
(corrector3) Зоя Сакулина
Активность:
Y