Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

8 ноября 2024

Общество

Гастроэнтеролог Кардашова объяснила, есть ли польза в мясных консервах

Гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора София Кардашова пояснила, что, несмотря на термическую обработку, мясо в консервах сохраняет полезные свойства. Дело в том, что тушенка, или по ГОСТу "Консервы мясные. Мясо тушеное", готовится из продуктов высшего качества и проходит строгий контроль.

При производстве мясо измельчают, добавляют соль и приправы, упаковывают и стерилизуют. Белок при таком приготовлении сохраняется в консервах полностью.

Кроме того, в тушенке остаются важные микроэлементы, такие как магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и некоторые другие. При этом за счет такого способа приготовления в продукте мало жиров.

Ранее эксперты рассказали, можно ли совсем отказаться от мяса.

Материалы по теме:  Стало известно, сколько самарцев заказывают на дом здоровое питание / Принцип "гарвардской тарелки": диетолог рассказал, чем полезно такое питание / Диетолог рассказала о главных правилах осеннего питания

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   / 

Дата изменения:  07.11.2024 19:03:06

Кем изменен (имя):  (corrector3) Зоя Сакулина

Активность:  Y