Польза помело в том, что в нем много витамина С, бета-каротина и витаминов группы В, кальция, фосфора, калия и железа. Благодаря этому фрукт обладает антиоксидантными свойствами. При частом употреблении этого фрукта, снижается риск развития тромбов и раковых опухолей.
Кроме того, помело помогает расщеплять жиры, за это отвечает входящий в его состав липолитический фермент. А кожица помело богата эфирными маслами.
Однако для некоторых людей этот экзотический фрукт может быть опасен. К примеру, для тех, кто страдает аллергией на цитрусовые или имеет проблемы с ЖКТ. В этом случае потребление этого фрукта нужно ограничить.
А недавно эксперты пояснили, как определить качество мандарина по внешнему виду, чтобы выбрать спелые и вкусные плоды.