sovainfo.ru

Филиал Третьяковской галереи в Самаре откроют в 2024 году

Главный музей национального искусства России откроет новые филиалы. Один из них будет работать в Самаре в здании Фабрики-кухни. О планах культурного учреждения рассказала директор департамента музеев и внешних связей Минкультуры РФ Елена Харламова.

Филиал Третьяковской галереи в Самаре откроют в 2024 году Фото: Юлия Рубцова (фотобанк "Волжской коммуны")

Помимо филиала в Самарской области, новые отделения Третьяковки откроют в Калининграде и Москве на Кадашевской набережной. Дополнительно в 2024-м запустят Бахрушинский музейный квартал.

Елена Харламова добавила:

- Значимая проблема для развития музеев - строительство и реставрация музейных объектов. Несмотря на все трудности, мы все доводим до конца и успеваем в сроки. 20 декабря в Рязани мы откроем новое здание Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, - цитирует РИА "Новости".

Сейчас здание самарского филиала Третьяковки - Фабрика-кухня проходит реставрацию. Памятник архитектуры строили еще в 1930-е годы. Он выполнен в стиле конструктивизма.

В начале ноября мы сообщали, что для самарского филиала Третьяковской галереи закупят офисную мебель. Начальная цена контракта составляет 12,7 млн рублей. Срок выполнения работ - 45 рабочих дней с момента заключения соглашения.

Также в местном культурном учреждении появится кинозал. Его обустроят почти за 15 млн рублей. Оборудование должно быть новым, не бывшим в употреблении и выпущено не ранее 2021 года.


поделиться:

Новости партнеров 16+