sovainfo.ru

Фельдшер скорой из Новокуйбышевска: "Вакцинация - это гарантия"

Фельдшер Новокуйбышевской подстанции Самарской областной станции скорой медицинской помощи уверен, что в период пандемии вакцинация - это единственная гарантия защиты от коронавируса или его тяжелых ударов по организму.

Фельдшер скорой из Новокуйбышевска: "Вакцинация - это гарантия" Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Сергей Демин трудится в ковидной бригаде 1,5 года. Медик уверен, что за это время ему удалось ощутить на себе всю тяжесть пандемии. Скорая помощь функционирует 24/7 в режиме повышенной готовности. Фельдшер рассказывает, что за это время работа сильно поменялась и стала более продуктивной. Даже спецкостюмы врачи теперь надевают за пару минут самостоятельно. А раньше на это уходило до четверти часа, и без сторонней помощи не обходилось.

Сергей Демин признается, что знакомые и родные его всегда спрашивают о прививке. Медик уверен, она просто необходима. Все его близкие давно вакцинированы, коронавирус их обошел стороной. Фельдшер подчеркнул, что в этом вопросе придерживается правила Гиппократа: "Болезнь легче предупредить, чем лечить":

- Вакцинация сегодня - это однозначно гарантия того, что привитый человек либо не заболеет совсем, либо заболеет, но не в тяжёлой форме. Коронавирус показал нам, что все мы смертны и перед угрозой заражения равны. И наш общий путь к победе пролегает там, где больше доверия, меньше агрессии и где присутствует ответственность каждого за себя и свои поступки
.
Новости партнеров 16+