sovainfo.ru

Эвакуировались из зоны боевых действий: в Тольятти прибыли жители Харьковской области

Минувшей ночью в Самарский регион прибыл очередной поезд с вынужденными переселенцами: из зоны боевых действий эвакуировались жители Харьковской области. На железнодорожном вокзале в Тольятти работали медики, волонтеры, сотрудники социальных служб, МЧС и других ответственных ведомств.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Из зоны боевых действий эвакуировались 266 человек, из них - 76 детей. С весны это уже шестой по счету спецсостав с вынужденными переселенцами, прибывший в Самарскую область.

Людей заселили в три действующих пункта временного размещения. Комфортное проживание, горячее питание, помощь медиков, сотрудников органов соцзащиты и никаких угроз жизни – это все, что сейчас необходимо для адаптации к новым условиям.

В ПВР вынужденным переселенцам помогут оформить документы и единовременные выплаты, предложат вакансии для трудоустройства и места для детей в детских садах и школах. В случае переезда в другие регионы страны к родственникам или знакомым тоже окажут поддержку.

Люди не перестают благодарить каждого, кто не остался равнодушным и протянул руку помощи. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния".

Новости партнеров 16+