sovainfo.ru

"Это та самая удочка, которую можно взять и выстроить свой бизнес": Дмитрий Азаров – о соцконтрактах Самарской области

Жители Самарской области в 2021 году заключили больше 7,5 тыс. социальных контрактов. 40 % из них - для создания собственного дела. Об этом в среду, 8 декабря, в прямом телеэфире сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

"Это та самая удочка, которую можно взять и выстроить свой бизнес": Дмитрий Азаров – о соцконтрактах Самарской области Фото: pixabay.com / Huskyherz

Глава региона отметил, что в 2021 году на социальные контракты выделен 1 млрд рублей. По его словам, за последние годы финансирование данного вида поддержки выросло в разы. Например, в 2018 году на эти цели выделяли всего 50 млн рублей.

- Миллиард рублей мы выделяем сегодня на социальные контракты. Это та самая удочка, которую можно взять и выстроить свой небольшой бизнес, во всяком случае получить источник дохода. Число заключенных соцконтрактов – 7 551. Это семьи, которые активно взялись за решение вопроса по повышению своих доходов.

Дмитрий Азаров сказал, что Правительство области учитывает, на какие цели жители региона направляют средства, полученные по социальному контракту. По его словам, 40 % заявителей направили деньги на открытие бизнеса, собственного дела (больше 3 тысяч соцконтактов). На поддержку во время поиска работы заявились 25 % (1904): в течение четырех месяцев в процессе выбора вариантов трудоустройства люди получают ежемесячные выплаты. Преодоление трудной жизненной ситуации в этой статистике зафиксировано с долей 22 % (1678). На ведение личного подсобного хозяйства подали 12 % (931 заявка): единовременная выплата здесь до 100 тысяч рублей.