sovainfo.ru

Эндокринолог рассказала, как сохранить здоровье щитовидной железы

В Минздраве РФ рассказали, от чего нужно отказаться, чтобы сохранить здоровье щитовидной железы.

Эндокринолог рассказала, как сохранить здоровье щитовидной железы Фото: Unsplash

Заместитель директора НМИЦ эндокринологии Минздрава России - директор Института клинической эндокринологии Екатерина Трошина отметила, что в первую очередь важно отказаться от курения, так как оно сильно повышает риск развития аутоиммунных заболеваний щитовидки. Также провоцирует развитие эндокринной офтальмопатии и утяжеляет ее течение.

Медик заявила, что проблема с щитовидной железой может появиться в любом возрасте. Однако чаще всего от болезней страдают женщины, а не мужчины - в соотношении 6:1. 

Врач-эндокринолог перечислила, что нужно предпринять, чтобы предотвратить заболевание:

- спать ночью не менее 8 часов;

- отказаться от приема разнообразных биологически активных добавок и нетрадиционных методов оздоровления;

- не заниматься самолечением;

- делать профилактические прививки, в том числе от COVID-19 - они помогут уберечь от нарушений функции щитовидной железы. 

Екатерина Трошина продолжила:

- Организм часто подает сигналы, когда здоровье щитовидной железы требует внимания. Для снижения функции щитовидной железы характерны зябкость, прибавка массы тела, сухость кожи, слабость, сонливость, запоры, нарушение менструальной функции у женщин, снижение либидо у мужчин, бесплодие, выпадение волос, ломкость ногтей, замедление пульса, отечность лица и подавленное настроение.

Также, по словам специалиста, при повышении функции щитовидной железы человека начнут беспокоить тахикардия, снижение массы тела, повышенная потливость, слезливость, чувство возбужденности и жар. 

А при бактериальном или вирусном заболевании щитовидки главные симптомы - боль в этой области, повышение температуры, слабость и учащенное сердцебиение.

А недавно самарский кардиолог рассказала, как сохранить здоровье в жару.


поделиться:


Новости партнеров 16+