Врач отмечает, что соль желательно добавлять в готовые блюда, а не в процессе приготовления.
Однако держать солонку на обеденном столе все же не рекомендуется, чтобы не досаливать еду постоянно.
Также следует отказаться от соленых закусок и продуктов быстрого приготовления. Необходимо отдавать предпочтение домашней еде. То же самое касается и консервированных овощей, которые вбирают в себя специю из рассола. Поэтому перед употреблением в пищу их лучше промыть.
Кроме того, эксперты советуют отдавать предпочтение крупной морской соли и пряным травам, которые раскроют вкус и пользу блюда.
В рацион нужно добавить продукты, богатые калием. Среди них: бананы, картофель, батат и шпинат. А также убрать готовые соусы и заправки, сообщает региональный Минздрав.
Ранее эксперты поделились пятью рецептами здоровых блюд.
29.10.2024 | 06:34