По ее словам, для работы мозга нужно постоянно тренироваться, полноценно отдыхать и правильно питаться.
Лебедева считает, что среди продуктов, которые помогут поддерживать здоровье мозга, есть 5 основных.
В первую очередь нужно налегать на жирную рыбу - источник белка и Омега-3. Она улучшает работу клеток мозга и повышает усвоение информации.
Полезны для мозга и яйца. В них много белка, витаминов В1 и В6, фолиевой кислоты, холина и фосфора. Они помогают работе нейронов и улучшают память и настроение.
Еще один полезный продукт - орехи, которые считаются источником Омега-3, антиоксидантов и витамина Е. Они нужны для мозговой деятельности, увеличения скорости восприятия информации.
Брокколи содержит много витаминов и антиоксидантов, не дает развиться болезням, разрушающим мозг, защищает клетки мозга от вредного воздействия стресса.
Последний продукт в списке - ягоды. Полезны голубика, черника, ежевика, черная смородина и шелковица. В них много витаминов и антиоксидантов, замедляющих старение.
А недавно ученый посоветовал в период активной мозговой деятельности есть сухофрукты и пастилу.