По ее словам, употребление красной икры улучшает функционирование нервной, иммунной, репродуктивной систем организма.
Эндокринолог отмечает, что в икре также много холестерина, однако он нужен для синтеза желчных кислот, жирорастворимых витаминов и гормонов.
Кроме того, она богата микроэлементами. Так, магний влияет на рост костей, нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление и боль в суставах, регулирует уровень сахара в крови, устраняет судороги в мышцах. А фосфор важен для костей и зубов и входит в состав ДНК и РНК.
Калошина подчеркнула, что еще в икре много жирорастворимых витаминов - A, D, E, витаминов группы В: В1, В2 и РР (ниацин). Еще присутствует витамин D - он важен для роста и здоровья костей, А (ретинол) - для зрения, репродуктивной функции и иммунитета, защищает от развития онкологии, Е - для эластичности сосудов, еще он замедляет образование холестериновых бляшек и исключает образование тромбов, пишет РИА Новости.
А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную икру.