sovainfo.ru

Елка, сосна или пихта: эксперт рассказал, как выбрать новогоднее дерево

Празднование Нового года трудно представить без елки. Уже сейчас на рынках разбегаются глаза от огромного ассортимента новогодних деревьев. Доцент лесотехнического университета Галина Агафонова рассказала, как выбрать новогоднюю ёлку, чтобы она долго радовала глаз, пишет  "ОТВ - Екатеринбург".

Елка, сосна или пихта: эксперт рассказал, как выбрать новогоднее дерево Фото: unsplash

По словам эксперта, при выборе значение имеет все: размер, цвет, длина и симметричность ветвей. Так, например, живая ель может довольно долго простоять дома, если ее правильно выбрать.

- Если её трясти, хвоя не должна опадать. Если бы она была жёлтая, плохо держалась, тусклая, она бы опадала, - рассказывает эксперт.

Стоит также отметить, что рубить приглянувшуюся ёлочку даже в специально отведенных для этого местах можно только с 16 декабря.

Также деревья, которые поступят на базары в скором времени, проверяют на безопасность.

К слову, самым дорогим новогодним деревом считается пихта. У неё довольно длинная и пышная хвоя насыщенного зелёного цвета, которая к тому же почти не колется. Поэтому наряжать это дерево - одно удовольствие. Также пихта живёт в домашних условиях дольше, чем ель и сосна, почти не сыпется.

Отметим, что в управлении Роспотребнадзора по Самарской области в преддверии Нового года дали советы, как правильно выбрать сладкий подарок, чтобы он был вкусным, качественным и безопасным.

Новости партнеров 16+