sovainfo.ru

Экспортер зерна из Самарской области выходит на новые рынки с господдержкой

Тольяттинская компания по хранению зерна и производству муки осваивает новые рынки сбыта продукции, используя возможности, созданные в регионе. Для этого предприятие активно взаимодействует с Центром поддержки экспорта Самарской области.

Экспортер зерна из Самарской области выходит на новые рынки с господдержкой Фото: Ксения Федосова (фотобанк "Волжской коммуны")


Центр поддержки экспорта предоставляет услуги потенциальным и действующим экспортерам по нацпроектам "Малое и среднее предпринимательство" и "Международная кооперация и экспорт".

Министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов отмечает, что в непростое для страны время регион помогает бизнесу находить партнеров за рубежом и выстраивать эффективную внешнеэкономическую деятельность.

- Специалисты Центра помогут и с оформлением документации, и с переводом на иностранные языки, и с выбором страны и потенциальных партнеров за рубежом, организуют участие в крупных международных выставках.
Элеваторно-мельничный комплекс "Жито" - одно из крупнейших предприятий по хранению зерна и производству муки в Приволжском федеральном округе. Комплекс отгружает потребителям муку, подсолнечник, пшеницу, отруби, принимает пшеницу, ячмень, рожь. Предприятие работает на экспорт в Грузию, Узбекистан, Казахстан и страны Африки.

За последние два года с поддержкой региона компания приняла участие в выставке "Продэкспо", бизнес-миссиях в Казахстан и Иран, ее представители прошли обучение в акселерационной программе "Экспортный форсаж".

Для модернизации размольного отделения было выбрано китайское оборудование, что позволило избежать проблем с поставками комплектующих и техническим обслуживанием мощностей. Элеватор имеет возможность отгружать продукцию автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

- Пока идет судоходство, мы активно отгружаем, а зимой в основном занимаемся ремонтом производственных мощностей. Железнодорожным транспортом отгружаем подсолнечник, лен, нут, а также муку, - комментирует исполнительный директор Вячеслав Сурин.
Логистика играет решающую роль в работе предприятия, поэтому строящийся мост через Волгу и автомобильная трасса в обход Тольятти позволят руководству оптимизировать маршруты и снизить затраты на перевозку продукции.


поделиться:

Новости партнеров 16+