Так, в начале месяца в Россию из ближнего зарубежья традиционно завозят абрикосы и черешню. В середине июля появляется вишня, а в конце - еще и малина, смородина и черника. Также начинают созревать летние сорта местных фруктов.
Эти ягоды и фрукты наиболее полезные и вкусные в этом месяце. Рекомендуется есть их свежими, но можно и замораживать, готовить из них компоты и варенье. При этом важно помнить: избыток сахара может навредить здоровью.
Кроме того, отметили специалисты, в июле не стоит забывать и про овощи - молодой картофель, морковь, капусту, зеленый горошек, перцы, баклажаны и помидоры. Они не только укрепляют иммунитет, но и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Эксперты советуют в июле также обратить внимание на пряные травы. В них содержится много витаминов и эфирных масел, полезных для здоровья. Рацион разнообразят тимьян, чабрец, майоран и базилик.
А недавно диетолог назвала продукты, которые поддерживают иммунитет.