sovainfo.ru

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как хранить продукты в жару

В периоды высоких температур еда быстрее портится и становится опасной для здоровья.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как хранить продукты в жару Фото: unsplash.com

Любое мясо животных и птиц нужно съедать в течение суток после приготовления. Сюда же относятся субпродукты и паштеты.

Копчености могут лежать в холодильнике до 72 часов. А блюда из рыбы до 48. При этом сырой продукт желательно держать при температуре не выше 2 градусов не более суток.

Гарниры тоже не следует откладывать на долгое время: в течение 16 часов после приготовления рекомендуется все съесть.

Салаты с заправкой необходимо употребить в пищу за 12 часов, а если в них есть яйца или консервированные овощи, время хранения сокращается до 6 часов.

Молочные продукты хранятся при температуре от 2 до 6 градусов не более 36 часов, а кисломолочные - 72.

Зелень и овощи стоит осматривать на признаки порчи или увядания. Порезанные и мытые продержаться только 18 часов.

Кондитерские изделия важно потребить за сутки, а желированным дано в два раза меньше времени.

Торты-суфле остаются свежими и безопасными три дня, десерты с заварным или взбитым кремом - 18 часов, бисквитные рулеты - в два раза дольше, а фруктовые или овощные соки - двое суток.

Также нужно следить за товарным соседством и, конечно, указанными на упаковках сроках годности.

Ранее врач Рогожкина рассказала, как можно помочь себе при пищевом отравлении.


поделиться:


Новости партнеров 16+