Квас - это продукт брожения муки и солода или ржаного хлеба. Иногда в него добавляют ароматные травы, мед, овощи и фрукты. Содержание алкоголя в напитке - от 0,7 до 1,2 % об.
Напиток может быть произведен по ГОСТу или техническим условиям и стандартам организаций.
Специалисты Роспотребнадзора на портале
здоровое-питание.рф перечислили 4 признака хорошего продукта.
1. В составе не должно быть искусственных ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей и консервантов. Качественный напиток содержит только воду, ржаную муку, солод, сахар и дрожжи.
2. Пена свидетельствует о правильном содержании углекислоты.
3. Осадка быть не должно. Его наличие говорит о нарушении правил производства.
4. Темная тара лучше защищает квас от воздействия солнечного света.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молочку.
20.06.2024 | 08:54