sovainfo.ru

Эксперты рассказали, в чем польза и опасность кешью

Эти орехи подходят не всем.

Эксперты рассказали, в чем польза и опасность кешью Фото: unsplash.com

Родиной кешью считается Бразилия, где индейцы племени тикуна использовали кору, листья и плоды дерева в своей пище. Из-за высокой ценности продукта во время сбора урожая даже происходили конфликты.

Название ореха происходит от греческого слова kardia, что означает "сердце", так как форма мякоти напоминает этот символ.

Польза кешью

Этот орех положительно влияет на здоровье благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, которые поддерживают нервную систему и суставы. Кешью является источником витаминов группы В и микроэлементов, таких как калий, магний, цинк и железо. Например, в десяти орехах содержится 73 % дневной нормы магния, необходимого для предотвращения спазмов.

Также продукт помогает бороться с холестерином, защищая от атеросклероза, обладает антидиабетическими свойствами и снижает воспаления. Он также полезен для кожи, волос и ногтей, пишет портал "Здоровое-питание.рф".

Вред кешью

Этот орех может вызывать индивидуальные аллергии, поэтому стоит начинать с 1-2 штук. Большинство продают обжаренными, так как оболочка кешью ядовита, но термическая обработка устраняет опасность.

Ранее эксперты назвали 5 принципов здорового питания.


поделиться: