Первым делом необходимо сказать о том, что морковь помогает снизить уровень холестерина и предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта. Кроме того, она является источником калия, который улучшает кровообращение и уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
К тому же в ней содержится бета-каротин, снижающий вероятность развития рака легких, толстой кишки и молочной железы.
Также она имеет антисептические и антибактериальные свойства, что способствует укреплению иммунитета. А большое количество клетчатки и грубого волокна в ее составе помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Полезна морковь и для зубов. Ее органические соединения являются минеральными антиоксидантами. При употреблении овоща у человека возникает повышенное слюноотделение, что помогает бороться с бактериями, провоцирующими кариес.
Любители моркови на 40 % снижают риски развития макулярной дегенерации и куриной слепоты с возрастом. Все дело в особой реакции, превращающей бета-каротин в витамин А.
Оранжевый овощ влияет и на состояние кожи и заживление ран. Кроме того, используется в качестве профилактики простатита.
И наконец, она очищает организм от токсинов, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее самарские врачи объяснили, как предотвратить инсульт.
03.08.2024 | 08:32